Sabtu, 12 Maret 2011

Tujuh cara meraih sukses

1
Orang sukses mau mengambil risiko. Mereka berupaya untuk mencapai target, melakukan penghematan, membangun relasi dengan banyak orang, dan gesit mencoba sesuatu yang baru guna mengikuti perkembangan zaman. 

David McClelland, seorang guru besar yang mendalami perjalanan orang-orang sukses
serta telah melakukan perjalanan ke banyak negara dan melatih pengusaha kecil, menyatakan cara menjadi pengusaha kecil sukses adalah dengan menjadi pengambil risiko moderat; yang mau terus mengambil risiko untuk meraih sukses.

2
Orang sukses percaya diri dan merasakan bahwa mereka berbuat sesuatu untuk dunia. Mereka memandang sebuah dunia yang besar dan ingin memainkan peranan penting di dalamnya. Mereka tetap bekerja sesuai keterampilan mereka, sambil tetap menyadari bahwa keterampilan inti memberi nilai kepada keterampilan lainnya. Mereka juga sadar, karya terbaik akan menghasilkan kompensasi bagi mereka.

3
Orang sukses menikmati apa yang sedang mereka lakukan. Mereka mampu melihat pekerjaan sebagai kesenangan; mereka memilih bekerja di mana mereka dapat unggul. Orang sukses menyukai tantangan; mereka menikmati pencapaian puncak permainan mereka, apakah di pekerjaan, lapangan tenis atau lapangan golf.

4
Orang sukses adalah pelajar seumur hidup. Mereka menyadari, pendidikan tak pernah berakhir tapi dimulai di setiap tingkatan kehidupan dan terus berlanjut hingga akhir kehidupan. Pendidikan tidak terbatas di ruang kelas; artinya mencoba ide baru, membaca buku, surat kabar, majalah, dan menggunakan Internet merupakan bentuk pendidikan pula. Karena itu, tetaplah mengalir sesuai perubahan ketertarikan dan kemampuan Anda, dan nikmati perubahan. Ini akan membantu Anda tumbuh dan merasakan lebih percaya diri.

5
Orang sukses berpandangan positif terhadap apa yang dapat mereka kerjakan, dan ini meluas pada hal-hal lain. Mereka percaya gelas itu setengah penuh dan bukan setengah kosong. Mereka menanamkan semangat pada diri sendiri dan dapat membayangkan diri bagaimana mereka berhasil menyelesaikan suatu tugas sulit atau mencapai penghargaan tertinggi. Orang sukses berbuat bagaikan pelatih bagi orang lain, dengan menyuguhkan pesan-pesan positif dalam kehidupan sehari-hari. Mereka senang melihat orang lain membuat tonggak sejarah dalam kehidupan mereka.

6
Orang sukses punya banyak cara untuk memotivasi diri sendiri sehingga dapat terus berkarya lebih baik dari yang lain. Ada yang dengan cara melakukan beberapa pekerjaan setiap hari pada bidang berbeda. Seorang pria setengah baya memotivasi dirinya sendiri dengan mencoba mendapatkan lebih banyak uang daripada kakaknya. Seorang wanita berusia 29 tahun menjadi perawat top untuk menunjukkan kepada bekas gurunya bahwa dia memiliki keterampilan dan kecerdasan memadai untuk mencapai profesi itu.

7
Orang sukses menyelesaikan tugas tidak dengan setengah-setengah, dan mereka menggunakan cara kreatif dalam meraih sukses. Meski mungkin membutuhkan waktu lebih lama, mereka akhirnya melampaui garis finis. Mereka manfaatkan waktu dengan baik dalam mensinergikan kemampuan fisik dan mental untuk mencapai sukses.
READMORE - Tujuh cara meraih sukses

kunci succes a-z

Accept.Terimalah diri Anda sebagaimana adanya.

Believe. Percayalah terhadap kemampuan Anda untuk meraih apa yang Anda inginkan dalam hidup.

Care. Pedulilah pada kemampuan Anda meraih apa yang Anda inginkan dalam hidup. 

Direct. Arahkan pikiran pada hal-hal positif yang meningkatkan kepercayaan diri.

Earn. Terimalah penghargaan yang diberi orang lain dengan tetap berusaha menjadi yang lebih baik 

Face. Hadapi masalah dengan benar dan yakin.

Go. Berangkatlah dari kebenaran.

Homework. Pekerjaan rumah adalah langkah penting untuk pengumpulan informasi. 

Ignore. Abaikan celaan orang yang menghalangi jalan Anda mencapai tujuan. 

Jealously. Rasa iri dapat membuat Anda tidak menghargai kelebihan Anda sendiri.

 Keep. Terus berusaha walaupun beberapa kali gagal.

Learn. Belajar dari kesalahan dan berusaha untuk tidak mengulanginya. 

Mind. Perhatikan urusan sendiri dan tidak menyebar gosip tentang orang lain.

Never. Jangan terlibat skAndal seks, obat terlarang, dan alkohol.

Observe. Amatilah segala hal di sekeliling Anda. Perhatikan, dengarkan, dan belajar dari orang lain.

Patience. Sabar adalah kekuatan tak ternilai yang membuat Anda terus berusaha.

Question. Pertanyaan perlu untuk mencari jawaban yang benar dan menambah ilmu.

Respect. Hargai diri sendiri dan juga orang lain.

Self confidence, self esteem, self respect. Percaya diri, harga diri, citra diri, penghormatan diri akan membebaskan kita dari saat-saat tegang.

Take. Bertanggung jawab pada setiap tindakan Anda. 

Understand. Pahami bahwa hidup itu naik turun, namun tak ada yang dapat mengalahkan Anda.

Value. Nilai diri sendiri dan orang lain, berusahalah melakukan yang lebih baik tiap saat.

Work. Bekerja dengan giat, jangan lupa berdoa.

X'tra. Usaha lebih keras membawa keberhasilan.

You. Anda dapat membuat suatu yang berbeda. 

Zero. Usaha nol membawa hasil nol pula
READMORE - kunci succes a-z

Lima Cara Olahraga Otak

Agar lima fungsi kognitif otak utama tetap tajam, lakukan stimulasi berikut seperti disarankan Dr Bernard Croisile, neurologis dari Neurological Hospital of Lyon, Perancis, seperti dikutip situs Happy-neuron ini.

~ Ingatan

Dengarkan musik. Tidak hanya menimbulkan rasa senang, dengan memilih lagu yang belum kita kenal lalu mengingat-ingat liriknya, kadar asetilkolin, zat kimia yang membantu membangun otak akan terdongkrak. Kemampuan ingatan juga bakal membaik.

Tantangan lain yang bisa dilakukan adalah mengenakan baju tanpa penerangan atau gunakan tangan yang berbeda saat menggosok gigi. Bagi yang kidal, cobalah dengan tangan kanan. Begitu sebaliknya.

~Perhatian
Ubah rutinitas. Ganti rute berangkat dan pulang kerja, atur ulang meja kerja atau ruangan di rumah. Hal itu akan membangunkan otak dari kebiasaan sebelumnya. Anda juga bisa menggabungkan aktivitas mendengarkan buku audio sambil lari santai.

~Bahasa

Kalau Anda terbiasa membaca koran khusus bagian olahraga saja, cobalah membaca artikel bisnis sedikit mendalam. Anda akan mendapat kata-kata baru yang akan lebih mudah dipahami ketika membaca sesuai konteks. Cara ini akan membantu mengembangkan kemampuan bahasa.

~Visual spasial

Coba masuk ke satu ruangan dan pilih lima benda beserta letaknya. Saat ke luar ruangan, ingat kembali kelima benda tersebut dan posisinya. Kalau terlalu mudah, tunggu selama dua jam dan cobalah mengingatnya kembali.

~Fungsi eksekutif

Bermain video games. Selain memerlukan strategi, Anda juga harus bisa menyelesaikan masalah untuk mendapatkan hasil yang diinginkan.
READMORE - Lima Cara Olahraga Otak

29 TIPE KASKUSER

Good Kaskuser

1. Kaskuser Pintar : Kaskuser yang selalu post bermutu di tiap thread berguna yang tidak mungkin dihapus.
2. Kaskuser Satpam : Kaskuser yang dengan riang gembira melaporkan segala bentuk tindakan kaskuser lain yang melanggar peraturan ke momod setempat. Terkadang bertujuan untuk mencari cendol dari momod yang bersangkutan.
3. Kaskuser Aktif : Kaskuser yang aktif posting bermutu, entah itu di thread berguna atau tidak berguna.
4. Kaskuser Tahu Diri : Kaskuser yang sesudah ISO tidak membuat ID klonengan. Dia juga jarang marah kalau tersinggung.
5. Kaskuser Banyak Temen : Kaskuser yang dengan riang gembira mengajak teman-temannya untuk bergabung bersama di Kaskus.
6. Kaskuser Ringan Tangan : Kaskuser yang demen bagi-bagi cendol kepada siapapun.
7. Kaskus Lover : Kaskuser yang doyan berkarya akan sesuatu yang bertemakan Kaskus.
8. Kaskuser Participator : Kaskuser yang ada event Kaskus di kotanya gak bakal dilewatin.
9. Kaskus Donatur : Kaskuser yang rela merelakan jatah makan siangnya sedikit berkurang demi Kaskus.
10. Kaskus Angel : Kaskuser yang suka memberikan sumbangan kepada orang yang kurang mampu.
11. Kaskus Teacher : Kaskuser yang suka membagikan ilmu-ilmu nya kepada Kaskuser lain.
12. Kaskus Avatar Maker : Kaskuser yang mencari cendol dengan halal, yaitu membuat avatar untuk Kaskuser lain.
13. Kaskus Leader : Kaskuser yang menjadi pemimpin didalam sebuah grup di Kaskus.


Bad Kaskuser

14. Junker : Kaskuser yang ngepost gak bermutu di setiap thread.
15. Bandwith Killer : Kaskuser yang doyan ngepost pic-pic guedeeeeeeeeee tanpa tujuan.
16. Bataman : Kaskuser yang kalo lihat orang yang gak sependapat, langsung lempar bata.
17. Heart Stopper : Kaskuser yang doyan kasih jebakan gambar hantu/DP, bikin jantung orang deg-degan.
18. Hacker : Kaskuser yang kasih link jebakan, yang tujuannya untuk mendapatkan informasi pribadi dari Kaskuser lain.
19. Bokepmania : Kaskuser yang demen ngepost thread berbau BB.
20. Penghina : Kaskuser yang gak tolerir banget yang sama namanya SARA.
21. Flammer : Kaskuser yang doyan ngajak ribut.
22. Evil Pertamax Mania : Kaskuser yang doyan kejar pertamax, tanpa disertai komentar bermutu.
23. Stealer : Kaskuser yang suka menipu Kaskuser lainnya di FJB.
24. Evil Kaskuser : Kaskuser yang suka nyebarin ID FB/YM orang, poto orang, dan yang berhubungan dengan privasi lainnya.


Misc Kaskuser

25. Pedagang FJB : Kaskuser yang mengandalkan Kaskus sebagai lahan berdagang.
26. Viewer : Kaskuser yang kerjaannya cuma ngeliat-liat tanpa ngepost.
27. Blogger : Kaskuser yang demen ngeblog.
28. Lucky You! : Kaskuser yang kenal Kaskus dari Google, Yahoo! dll.
29. PPC (Para Pencari Cinta) : Kaskuser yang mencari cinta dari Kaskus.


UPDATE !!

30. Kaskuser Thread Maker : Kaskuser yang sering membuat thread.
31. Copaser : Kaskuser yang kalo membuat thread pasti hasil copy-paste.
32. Maho ! : Kaskuser yang menyukai sesama jenis.

33. Kaskus-Indonesia Lover : Kaskuser yang sangat mencintai Indonesia.
34. P2TB2 (Para Pencari Thread BB) : Kaskuser yang mencari-cari thread BB di Kaskus.
35. SinJo Lover : Kaskuser yang cinta mati sama Shinta Jojo.
36. Kaskus Banget! : Kaskuser yang kemana-mana pake merchandise Kaskus.
37. Anti-Malaysia : Kaskuser yang benci banget sama Malaysia.
READMORE - 29 TIPE KASKUSER
Ada kesalahan di dalam gadget ini